Добро пожаловать на форум Клуба софанаток!

Добро пожаловать на форум Клуба софанаток!

Текущее время: 12 окт 2024, 03:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить и любить.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:16 

- Мейсон, я умираю от любопытства. О чьей свадьбе ты говорил?
- Мой отец женится на Софии, - глядя на танцующих, ответил Мейсон, - Три дня назад он попросил меня, чтобы мы с тобой были с ними – церемония вечером, не задолго до нашего отъезда, когда все гости уже разойдутся.
- Мейсон, это так замечательно – они так долго шли к этому. И так любят друг друга, - Мэри была в восторге, - Но почему София мне ничего не сказала?
- Это вторая часть сюрприза – она не в курсе, - видя, что Мэри не может справится с удивлением, Мейсон пояснил, - Насколько я понимаю, отец решил пойти ва-банк – поставить ее перед священником, и будь что будет…
- Ты думаешь это правильно?
- Мэри, видит бог, я стараюсь вообще об этом не думать. Роль шафера на их свадьбе – самая сложная из тех, что я играл.
- А если не играть? Мейсон, неужели тебе не хочется, чтобы они были счастливы? – Мейсону казалось, что Мэри заглядывает ему в душу, - Мейсон?
- Я, где-то в глубине души, даже смирился с этим…
- Неправда! Смириться – это не то! Почему ты не можешь просто пожелать им счастья? – негодовала Мэри, - Я знаю про твое детство… Но разве сейчас их брак тебе чем-то угрожает?
- Еще как. Это значит, Кепвеллы снова станут семьей – семейные ужины, вечеринки, праздники – дом оживет. Ты будешь пропадать в доме отца, я буду обязан общаться с ними. То, что мы присутствовали на их свадьбе, даст им право вмешиваться в нашу личную жизнь. Когда я думал о будущей жизни, я представлял в ней только тебя и меня, позже наших детей. А теперь…
- А теперь, у нас будет большая семья. Мы будем иногда оставлять наших детей бабушке и дедушке, чтобы иметь возможность побыть вдвоем. Никто же не требует от тебя называть Софию «мамой». Но даже, несмотря на все свое упрямство, ты не можешь отрицать, что она очень много для нас сделала.
- Да я и не отрицаю…, - нехотя признал Мейсон, - Мэри, пойдем танцевать?
- Убегаешь? – грозно спросила Мэри.
- Любимая, куда я могу убежать – ты теперь мое второе я, - Мейсон притянул Мэри к себе и поцеловал. Все мысли улетучились, только ток крови, заглушая звуки окружающего их мира, шумел в головах. Руки Мейсона блуждали по корсажу, желая добраться до тела, прикоснуться к теплой коже. Руки Мэри, забравшись под пиджак, гладили спину Мейсона, постепенно вытаскивая рубашку из брюк.
- Мейсон, Мэри, - голос Иден с трудом доходил до их сознания, - Пора бросать букет и снимать подвязку… Я… В общем гости вас ждут, - видя состояние новобрачных, Иден не стала стоять у них над душой.
Мейсон прижал голову Мэри к своей груди, давая ей возможность успокоиться.
- Я уже начинаю думать о том, что надо было принять предложение отца относительно медового месяца – пока мы долетим до Италии, я сойду с ума, - шептал он, закрыв глаза.
- Мы сильные, мы справимся, - засмеялась Мэри, - Мейсон…, - ее зов заставил его открыть глаза и посмотреть на нее, - я люблю тебя.
София шла по саду. Многие гости уже разошлись, праздник подходил к концу, и она могла перевести дух – все прошло как надо, никаких накладок. В поле ее зрения попал СиСи – он разговаривал с ювелиром. «Интересно, наверное решил сделать Мейсону и Мэри свадебный подарок», - подумала она и направилась в их сторону.
- София, - Мейсон стоял у танцевальной площадки и звал ее, - Потанцуешь со мной?
София увидела за его спиной Мэри, танцующую с Тедом.
- Хорошо, - согласилась она.
- Я хотел сказать тебе спасибо, - начал Мейсон, ведя ее в танце, - От нас с Мэри, - уточнил он.
- Мэри меня уже поблагодарила, Мейсон. И… Я была рада возможности что-то сделать для тебя… Для вас, - поправилась София, видя, с каким трудом Мейсону далась благодарность и не желая еще больше осложнять ситуацию, - Ты можешь сейчас поменяться с Тедом… Он хотел потанцевать со мной…, - молчание Мейсона напрягало.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:16 

- Да, - согласился он, но закружил в противоположную сторону от Теда и Мэри, - Мэри меня уговаривает, что в происходящем нет никаких подвохов… Но мне сложно в это поверить. Отец, как правило, всегда помогал мне только в обмен на мою душу…, - Мейсон помолчал, - Но если все не так… София, я действительно очень благодарен тебе – не только за свадьбу, но и за отношение к Мэри… , и ко мне…
- Мейсон, ты даже не представляешь, как много значат для меня твои слова, - София потянулась и обняв, поцеловала его в щеку, - Спасибо. Тед, - окликнула она сына, - верни Мэри Мейсону – ты вроде хотел потанцевать со мной?
Тед и Мэри подошли к ним в тот момент, когда за спиной раздался голос СиСи.
- Мейсон, Мэри, прогуляетесь с нами в сторону пляжа?
- С удовольствием, СиСи, - тепло улыбаясь, ответила Мэри.
- Дорогая, пойдем, - сказал СиСи, обняв Софию, - Сын , мы пройдемся, а ты присмотри за всем – маме нужно отдохнуть, - предупредил СиСи движение Теда в их сторону.
На пляже горел костер. София, расслабившись и прижавшись к СиСи, даже не сразу поняла к какой части пляжа они вышли. Возле костра стоял пожилой мужчина в облачении священника. София остановилась. Костер… Это то место, где она и СиСи впервые встретились. Священник… Она шагнула вперед.
- Отец Мэтью?
- Здравствуй, София.
София оглянулась и встретилась взглядом с СиСи.
- Я прошу тебя стать моей женой. Для меня невыносимо знать, что ты не Кепвелл, что я не могу представить тебя как свою жену. Мейсон и Мэри согласились быть с нами.
- СиСи, прошло очень много лет…
- Не важно. Ты сожалела, что во время нашей первой церемонии не любила меня достаточно сильно? Теперь мы можем это исправить – отец Мэтью еще раз совершит обряд, и все будет как надо.
София растерянно оглянулась на Мейсона и Мэри. В глазах Мэри была нескрываемая радость. Мейсон слегка улыбнулся и кивнул. София посмотрела на СиСи и согласна качнула головой.
- Возлюбленные дети мои…
- Согласен ли ты, Ченнинг Крейтон Кепвелл…
- Согласна ли ты, София Вейн Кепвелл Армонти…
- Согласен.
- Согласна.
СиСи принял от Мейсона кольцо – понятно, зачем он встречался с ювелиром.
- Этим кольцом, я Ченнинг Крейтон Кепвелл беру тебя в законные жены…
Мейсон передал Софии кольцо и она замерла, удивленно глядя на него.
- Да, это то самое кольцо, что ты одела мне тогда – я его сохранил.
Ветер смахнул с ресниц Софии слезу. Она одела СиСи кольцо, повторяя за священником слова клятвы.
- Властью данной мне Богом и людьми объявляю вас мужем и женой.
СиСи обнял Софию.
- Я мечтал вернуть тебя все то время, что ты была не со мной. Даже думая, что ты мертва, я надеялся на чудо.
СиСи и София стояли на берегу и смотрели на огонь. Священник, Мейсон и Мэри ушли, оставив их одних. Пламя костра, отражаясь в глазах, сжигало то прошлое, что они провели в разлуке, освобождая место для будущего счастья.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 11:17 

ЭПИЛОГ.
Алекс и Мэри сидели на облаке и спорили.
- Ну, Мэри… Ну давай… Ты же видела, какие они замечательные, как любят друг друга. И нас будут очень-очень любить, - Алекс от нетерпения дрыгал ногами.
- А как же мама? Алекс, ты думаешь, она не обидится?
- Я уверен. Она будет только рада! Я ведь был бы похож на папу, - видя, что Мэри сомневается, продолжал доказывать Алекс, - а следовательно и маму лучше понимаю. А ты, как мама, сама не знаешь, чего хочешь. Ну пошли… Ведь получится, что мы все равно рядом с мамой и папой.
- Да, правда мы все забудем…
- Не важно. Ты ведь видишь – они будут нас любить – бабушка и дедушка. А еще… Он, - Алекс подчеркнул местоимение, - мне сразу понравился, когда мы виделись.
- Подумаешь, понравился. Он меня назвал! Вот! – Мэри показала брату язык.
- Мэри, мы же потом все встретимся – проживем жизнь, и встретимся.
- Ладно, давай. Я люблю тебя, братишка. Теперь не скоро смогу тебе это сказать – пока родимся, пока научимся говорить, - Мэри скорчила рожицу и махнула рукой, - Пока.
- И я тебя люблю, - Алекс обнял сестру, - Я там буду о тебе заботиться, если что. Ну, полетели?
Дети превратились в яркие звездочки и, сорвавшись с небес, упали на палаццо Армонти. Этого странного звездопада не зафиксировал ни один астроном. Зато, это видела душа женщины, спящей в тысячах километрах от Италии.
София проснулась. По лицу текли слезы, но улыбка была сплавом любви, нежности и счастья. Она их видела… Они будут жить… Она сможет что-нибудь сделать для них… Тихонько, стараясь не разбудить СиСи, она выскользнула из-под одеяла и подошла к окну. Улыбаясь, София стояла у окна и смотрела на сад. Вспомнив их лица, снова заплакала.
- София, родная, что случилось? – СиСи встал с постели.
- Ничего. Я плачу от счастья.
- София, мне совсем не нравится заставать тебя посреди ночи в слезах – пусть даже это слезы счастья, - СиСи подошел к Софии и глянул в окно, - И еще меньше мне нравится мысль, что ты плачешь, глядя в окно в сторону дома Лайонела.
- СиСи, попроси Мейсона и Мэри переехать в домик для гостей. Я все там переделаю.
- Ты хочешь решать эти вопросы ночью? И к тому же, Мейсон и Мэри скорее тебя послушают – сама и попроси.
- Хорошо, я попрошу, - София подумала, что ее ждет много дел. Для начала, она потихоньку будет покупать подарки – розовое и голубое, - Это будет замечательно, - подумала она вслух.
- Что замечательного? - ворчал СиСи, подталкивая Софию обратно к кровати, - Ты плачешь, Мейсон будет жить в нескольких шагах... Непонятно, что у него на уме – мы вечно сталкиваемся лбами. Во что вообще превратится наша жизнь? – СиСи лег и потянул на себя Софию.
- Мы все будем жить и любить, СиСи. И в нашей семье все будет хорошо, - София обняла мужа и спросила, - А знаешь почему? Потому, что ты рядом со мной, мой любимый Кепвелл.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 23:20 

Здорово!!! Пишешь как для меня) Мысли наверно читаешь)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]