Sova писал(а):
Имхо, Лейн судил о Софии глазами Мейсона - а в его судьбе она точно сыграла неоднозначную роль.
Ну это-то сто пудов, иначе не было бы этого удивившего меня комментария. Мейсон это не вся СБ ваще-то, господин Девис.
В тех отношениях даже с одним Мейсоном, что нам показали, она к нему однозначно хорошо относилась, как к родственнику. Все эти ёлки -- это прошлые рассказы.
Цитата:
А еще я вижу неоднозначность в первых сезонах - тех, что нам не показали. До встречи с детьми. Сложилось такое впечатление, что героиню могли "вывернуть" в любую сторону.
Не знаю... Да она даже Лайонела не смогла убить и лицо скорбное сделала, когда Марчелло того с поезда столкнул! По мне, так даже там положительную вырисовывали. Ну вот если с Августой сравнивать -- вот там да, там неоднозначности навалом! Хорошая, вроде, тётка, но то голубя дочки запечёт, то киллера наймёт. И всё без угрызений совести. С Джиной вообще не стоит сравнивать, кмк. У Софии же даже все бяки через прямо раскольниковские страдания. По мне, так сценаристы её с начала писали положительной. Или вся неоднозначность мимо меня и мне кто чего напомнит сейчас.