Добро пожаловать на форум Клуба софанаток!

Добро пожаловать на форум Клуба софанаток!

Текущее время: 14 дек 2024, 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вместо предисловия
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 06:43 

Старожилы помнят, что когда-то давно я грозилась создать такую тему ;), но, честно говоря, масштаб задач немного пугал, и, кроме того, было ясно, что одним топиком не обойтись. Но теперь, пожалуй, можно рискнуть.

Напомню суть: задуманный проект ставил перед собой амбициозную задачу совместно принять определенную версию жизни Софии и в дальнейшем считать ее за основную, а все альтернативные - за "пробу пера" сценаристов. Мы все подпишем Хартию жизни Софии, и новеньких софанаток будем отсылать к изучению матчасти проекта.

Все еще непонятно, зачем все это затевать? Ну, например, чтобы не застревать в обсуждениях, когда речь идет об истории замужества Софии за СиСи. Был ли СиСи в разводе, когда познакомился с Софией? Разрушила ли она его брак намеренно? Или воспользовалась вспыхнувшим интересом молодого миллионера? Каждая из этих версий была озвучена в "Санта-Барбаре" и каждая противоречит другой.

Или взять историю на яхте. Какая версия основная - 1985 года или 1991-го, с непрошенными малолетними свидетелями или без них?

В ходе обсуждения мы будем находить психологические и исторические доказательства в пользу одной или другой версий спорных событий и выбирать наиболее достоверную из них на основе совокупности собранных доказательств. Это долгий труд, надеюсь, все мы это понимаем :)

Только надо сообразить, как лучше было бы организовать все это дело.

Чтобы не мешать все в одну кучу, я уже создала несколько папок по принципу "жизненных этапов Софии". Но внутри этих папок мы все равно столкнемся с хаосом, потому что нужно, во-первых, рассортировывать спорные линии по отдельным веткам, создавать голосовалки, еще одну папку (или форум) завести для сбора доказанной информации, еще одну - просто для восстановления жизни Софии месяц за месяцем, чтобы следить, не упустили ли мы чего.

Основной вопрос - это должны быть темы или отдельные форумы с возможностью создать дополнительные темы внутри? Разница между темой и форумом в том, что в теме могут появляться только сообщения, а в форуме - разные темы. Пример такой структуры: viewforum.php?f=19 В самой папке "Версии" могут быть созданы темы для обсуждения каждой из версий, опрос и т. д.

С другой стороны, не все спорные моменты заслуживают такого подробного разбора.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Вместо предисловия
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 16:04 

Sova писал(а):
Напомню суть: задуманный проект ставил перед собой амбициозную задачу совместно принять определенную версию жизни Софии и в дальнейшем считать ее за основную, а все альтернативные - за "пробу пера" сценаристов. Мы все подпишем Хартию жизни Софии, и новеньких софанаток будем отсылать к изучению матчасти проекта.

Все еще непонятно, зачем все это затевать? Ну, например, чтобы не застревать в обсуждениях, когда речь идет об истории замужества Софии за СиСи. Был ли СиСи в разводе, когда познакомился с Софией? Разрушила ли она его брак намеренно? Или воспользовалась вспыхнувшим интересом молодого миллионера? Каждая из этих версий была озвучена в "Санта-Барбаре" и каждая противоречит другой.

Гм... Софанатки -- птицы вольные; все со своим видением. Я совершенно не верю, что все "подпишут хартию" и согласятся считать истиной то, что порешит большинство. Обсудить и разобрать интересно, но создать ЕДИНУЮ версию?.. Не знаю.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 16:53 

Цитата:
Гм... Софанатки -- птицы вольные; все со своим видением. Я совершенно не верю, что все "подпишут хартию" и согласятся считать истиной то, что порешит большинство. Обсудить и разобрать интересно, но создать ЕДИНУЮ версию?.. Не знаю.

А ведь в этом весь смысл :dntknow: Чего толку просто так перетирать? Можно не подписывать ничего, канешна, но создать такой документ - нам за него еще потомки спасибо скажут, помяни мое слово ;)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 17:02 

Sova писал(а):
нам за него еще потомки спасибо скажут, помяни мое слово ;)

Ойнимагу. :-D Ну ладно, поживём-увидим.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 02:12 

Sova писал(а):
Ну, например, чтобы не застревать в обсуждениях, когда речь идет об истории замужества Софии за СиСи. Был ли СиСи в разводе, когда познакомился с Софией? Разрушила ли она его брак намеренно? Или воспользовалась вспыхнувшим интересом молодого миллионера? Каждая из этих версий была озвучена в "Санта-Барбаре" и каждая противоречит другой.

С другой стороны, не все спорные моменты заслуживают такого подробного разбора.

Это смотря что для кого важнее :cleanglas:
Больше чем развод СС, меня интерисует карьера Софии. Как она успела к 18 годам столько сыграть - это для меня огромная загадка ? насчет семьи и СС я приняла для себя что все таки она уже застала СС в разводе. Так как приехать беременной, разрушить брак, развести СС, женить его на себе даже в Штатах и с миллионами СС было бы, кмк, сложновато за несколько месяцев. Но вот ее карьера. В СБ время от времени говорили о фильмах и спектаклях в которых она играла, называли картины. Меня это удивляет больше чем развод СС. Когда она успела до свадьбы столько сыграть? Ведь говорилось что она оставила кино и сцену сразу после замужества . Но! :fripan:
сейчас смотрю серии до Стивена и начало Стивена. Там есть такой диалог с СС, где она говорит ему что была беременна Келли когда оставила работу.
Я пишу этот пост и уже запуталась сама, так что не знаю как мы будем лепить эту историю. :vaco:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]